Cucine di Mare e di Terra Laboratori Gastronomici, Cefalù, Castellana Sicula, Campofelice di Roccella |
Genere:
Eventi
Pagine: 64
ISBN: 9788889943779
|
|
Visite: 643 | |
Recensione
Il Progetto Cucine di Mare e di Terra (dell'Associazione culturale L'Isola Felice, ndr) di cui è frutto questo ricettario della prima edizione tenutasi a Cefalù, Castellana Sicula e Campofelice di Roccella in provincia di Palermo nei giorni dal 27 settembre all'8 ottobre 2011, muove dall'esigenza di potenziare le sinergie tra territori dalle diverse radici storiche, quello delle marine siciliane e quello delle aree interne agro-pastorali, accomunati da una straordinaria varietà di prodotti alimentari che hanno nei secoli dato vita a tradizioni gastronomiche di spiccata originalità. Nel segno di quella che a livello mondialenè ormai conosciuta come DIETA MEDITERRANEA, si intende accrescere la consapevolezza negli operatori del settore della ristorazione del ruolo che essi possono svolgere nel cobtribuire a costruire un'immagine forte della nostra offerta turistica. Ancora opggi dunque, nonostante le trasfromazioni macroscopiche intervenute nel quadro complessivo delle relazioni tra le sub-aree regionali, è possibile rinvenire i segni dei processi storici che fanno della Sicilia un'isola di mare ma anche un'isola di terra. Indubbiamente un' Isola Felice [dalla Presentazione di Girolamo Cusimano, Giuseppe Minutilla e Mauro Salamone] |
|
Data inserimento: Domenica 04 Gennaio 2015 14:40
|